Причина первая. Незащищенность ноутбуков от неблагоприятных внешних условий.
Ноутбук не рассчитан на жесткие условия эксплуатации, на повышенную влажность, пыль, песок и т.д.. Любой ноутбук имеет вентиляционные отверстия, в которые при неудачном стечении обстоятельств попадает вода, пиво, пыль со всеми вытекающими…. Планшеты и смартфоны лишены таких отверстий и более защищены от внешних воздействий страны пребывания.
Ноутбуки также более привередливы к температуре окружающей среды. Переохлаждение или перегрев могут привести к частичной или полной потере трудоспособности устройства. При переохлаждении или в условиях влажного климата внутри ноутбука может образоваться конденсат, при перегреве просто напросто могут выгореть некоторые электронные элементы или даже расплавиться корпус. Дисплеи ноутбуков чувствительны к температуре и могут ломаться при перегреве или переохлаждении. В общем, конструкция планшетов имеет более защищенную конструкцию.
Причина вторая ― почему лучше не брать ноутбук в путешествия. Проверки в аэропортах.
В аэропорту целях борьбы с терроризмом могут проверить ноутбук и попросить его включить.
Выписка из авиационных правил :
“Пассажир, по просьбе сотрудников службы безопасности, должен незамедлительно исполнить следующие требования:
в присутствие службы безопасности включить любой электрический прибор или прибор работающий с батарейками, например, телефон, планшетный компьютер, электронную книгу, ноутбук, для проверки функционирования прибора. Если по требованию пассажир не может продемонстрировать, что прибор заряжен и работает, он/она не будет допущен к планированному рейсу.
Просим убедиться, что вы можете обеспечить полную зарядку приборов до приезда в аэропорт. Просим вас не помещать в ручном багаже и не вносить в аэропорт любого вида неработающие электронные приборы, в противоположном случае вас не допустят к планированному рейсу.”
Включение ноутбука и загрузка операционной системы на весу в стесненных условиях не несут ничего хорошего ни для системы компьютера , ни для его жесткого диска. Кроме того, Вам придется ждать загрузки ОС в нервной очереди пассажиров, ожидающих проверки безопасности. И потом ― после прохождения проверки необходимо выключить ноутбук, т. е. дождаться выгрузки операционной системы, что опять же время и нервы. Планшет или смартфон включаются и выключаются быстрее . А если еще забыть выключить ноутбук и ходить с ним включенным по аэропорту и затем оставить его включенным на время полета ― то может произойти ужасное ― а именно поломка жесткого диска с потерей информации , о чем расскажем далее...
Причина третья и , видимо, основная ― почему ноутбук вообще лучше никуда не носить. Вибрации и тряска губительны для жесткого диска.
Жесткий диск, собственно, и хранит все Ваши файлы, фотографии и все, что делает ноутбук именно Вашим. Технически , жесткий диск представляет из себя быстро вращающиеся диски над которыми на расстоянии нескольких микрон “летят” головки считывающие информацию. При пропадании электропитания, тряске, перегрузках головки могут задеть магнитный диск ― и вся информация будет утеряна. Если у вас когда нибудь ломался ноутбук ― теперь вы знаете почему ... Именно поэтому, нельзя ходить с включенным ноутбуком, а также нежелательно его включать в самолете. Планшеты лишены данного недостатка по причине отсутствия жесткого диска. Вся информация хранится на встроенной карте памяти планшета или вообще в облаке.
Причина четвертая ― почему категорически не рекомендуется использовать ноутбук в самолете?
По откровениям стюардесс, большинство поломок ноутбуков в самолетах происходит так : вы откидываете крышку ноутбука и она упирается в спинку сиденья перед вами. Сидящий спереди пассажир вдруг решает поспать и не уведомляет об этом желании ни командира воздушного судна, ни стюардессу ни вас, как ни странно.. Спинка опускается ― крышка отрывается. Потом начинается поиск ответов на вечный вопрос : кто виноват и что делать ? С планшетом это исключено по причине полного отсутствия крышки.
Основные | |
---|---|
Тип курсов | Базовые компьютерные курсы |
Продолжительность | 1 час |
Особенности услуги | Выдача сертификатов |
Стаж преподавателя/наставника | 2 лет |
- Цена: 0 Тг.